关于做好2024年度上半年职称资格确认工作的通知

李坤        2024-03-04        628

校内各单位:

根据《周口师范学院专业技术职务任职资格确认办法》,现将我校2024年度上半年职称资格确认相关事宜通知如下:

一、人员范围

入职前已取得专业技术资格的专业技术人员。

二、确认条件

申请确认专业技术资格,应同时具备如下条件:

(一)入职前取得的专业技术资格,必须是按照国家职称政策规定和程序经评审通过并被核准的专业技术资格。申报确认的资格应与其入职前取得的专业技术资格的系列、专业和级别相同。

(二)入职后,从事专业技术工作半年以上或承担并阶段性完成了专业技术工作一项以上,经单位考核表明其具有所取得的专业技术资格相应档次的任职能力和水平。

(三)入职后,与我校签订一年以上的劳动(聘用)合同,并参加社会保险。

三、有下列情形之一者不予确认

(一)评审机构非政府人社部门批准备案。

(二)在国外取得的专业技术资格。

(三)入职后不再从事专业技术工作的。

(四)已达到离退休年龄的专业技术人员。

(五)未经单位和省人社部门同意并办理委托评审手续,跨单位或跨地区自行取得专业技术资格的。

(六)提交确认材料不完整、不真实的。

(七)违反国家、省职称政策和不符合确认的其他情形。

四、确认流程

(一)个人申请。个人向所在单位提出申请,填写《周口师范学院专业技术资格确认审核表》,并提交符合规定的确认材料。

(二)申请人所在单位审核。申请人所在单位核实申请人提交的确认材料后,据申报人的工作实绩在《周口师范学院专业技术资格确认岗位考核表》中加具客观、准确的核实意见。对申报人提交的相关材料的真实性有疑问的,可要求申报人出具相关的鉴定证明。审核后交由人事处复审。

(三)职评办复审。职评办复审,汇总、报送上级人社部门。

(四)通过资格确认。

五、确认材料

(一)《职称申报推荐诚信承诺书》一式1份。

(二)《周口师范学院专业技术资格确认审核表》一式2份。

(三)《周口师范学院专业技术资格确认岗位考核表》一式2份。

(四)身份证、学历证、学位证、职称证书原件及复印件各1份。(其中身份证、学历证、学位证原件由所在单位核验后退还个人,职称证书原件由人事处办结业务后退还个人。)

(五)近期正面免冠一寸彩照1张。

(六)彩色证件照片电子版(分辨率413*626px)及原职称资格证书扫描件(PDF),发送至zkrsc@zknu.edu.cn邮箱。

(一)公开招聘或调入等人事手续办结后方可视为入职。

(二)新入职已有专业技术资格的人员,经专业技术资格确认后方可按有关规定评聘相关专业技术职务。

(三)专业技术资格获得确认后,其资格取得时间从原单位通过该资格之日起计算;若在原单位已聘任(岗),聘任时间以原单位初始聘任时间计算;若在原单位未聘任(岗),以入职后我校聘任时间计算。

(四)申报人提交弄虚作假确认材料的,一经查实,不予受理或取消已确认的资格,3年内(含当年)不得申报相关专业技术资格。

报送时间:2024年3月11日前

报送地点:行政楼317室

人:李坤

附件1:诚信承诺书.docx