人事处党支部组织党员观看2022年高校党组织示范微党课展播第1讲

胡安川        2022-06-10        881

6月10日上午9:00,由教育部思想政治工作司指导的“牢记嘱托,勇毅前进”主题高校党组织示范微党课在高校思政网、新华网、光明网、共产党员网等网站公开直播人事处党支部组织党员观看示范微党课展播第1讲,学习了由北京大学、中国人民大学、复旦大学、湖南大学4所高校党委书记和教师代表讲授的微党课知识。

此次高校党组织示范微党课,集中展示了党的十八大以来各大高校党的建设和思想政治工作发生的格局性变化、取得的历史性成就,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话或给学校师生重要回信精神,讲述了牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持马克思主义指导地位、坚持社会主义办学方向、传承光荣传统和红色基因等内容,引导激励青年师生奋进新征程、建功新时代。

此次专题微党课内涵丰富,令人印象深刻、备受鼓舞,通过观看学习,全体党员同志纷纷表示,要更加坚定不移听党话,跟党走,立足岗位实际,认真履行职责,奏响为党育人、为国育才时代强音。