人事处召开省级文明校园(标兵)创建及“两违规”专项整治工作动员会

  马运朋        2022-05-28        220


   2022年5月27日下午,人事处在行政楼四楼会议室召开了省级文明校园(标兵)创建和开展违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项整治工作动员会。

会上,人事处处长史留功首先带领大家学习了《中共周口师范学院委员会办公室关于印发<周口师范学院创建省级文明校园(标兵)实施方案的通知>》,并就人事处参与创建工作进行了详细安排部署,对牵头完成教职工文明校园创建学习材料编写、组织学习、开展培训、实施验收测评工作,以及完成各项分解任务提出了具体的要求。他指出,人事处全体同事要凝聚共识,把日常表现和日常工作统一到创建活动要求上来,齐心协力,全力以赴,积极落实各项创建任务。他要求全体人员要明确标准要求,做好任务分工,明确工作进度,具体落实到人,积极推进创建活动有序开展。

随后,人事处副处长马运朋领学了《中共周口师范学院纪律检查委员会关于在全校持续开展违规吃喝违规收送礼品礼金问题专项整治工作方案》。原文学习结束后,史留功结合专项整治重点工作,结合人事工作实际和工作需要,就开展专项整治工作作出安排、部署,并提出要求。一是把集中整治作为人事处“能力作风建设年”活动的重要组成部分,把集中整治违规吃喝、违规收送礼品礼金问题作为改进党风廉政、全面从严治党的重要抓手,强化学习教育,提高思想认识,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。二是开展自查自纠,紧绷“廉洁弦”,不碰“高压线”,严格遵守廉洁自律各项规定,严守纪律规矩,自觉与一切不正之风作斗争,争做忠诚担当、廉洁自律的干部。

会议还就人事处下半年工作计划进行了讨论、部署。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】