我校2022年高等学校教师资格考试面试工作圆满结束

  马运朋        2022-05-18        226

5月17日,受省教育厅委托,按照河南省教育厅办公室《关于做好2022年高等学校教师资格考试面试工作的通知》(教办师〔2022〕129号)要求,人事处组织了2022年高等学校教师资格考试本校考生的面试工作。

面试前人事处物理实验楼北楼217室召开了各学科组面试专家见面暨培训会。校教师资格专家审查委员会副主任委员、副校长吴征及各学科组专家出席会议。会议由专家审查委员会成员、人事处处长史留功主持。

会上,人事处副处长马运朋宣读了《周口师范学院2022年高等学校教师资格考试面试专家成员名单》介绍了周口师范学院整个面试的组织安排及前期各项准备工作开展情况,带领学科组专家学习了有关文件,组织签订了保密责任书。吴征副校长就切实做好今年的面试工作提出了三点建议:一是要提高站位,深刻认识教师资格试的重要意义;二是严格标准;三是严守相关纪律和要求;希望大家共同努力、扎实工作,尽心竭力的做好此次面试工作,确保面试工作健康、安全、平稳、顺利进行。

会后,按照省教育厅和学校的统一安排,各个学科组周口师范学院学院符合面试条件的考生进行了面试。面试分为六个学科组,采用线下和线上两种模式,共有62名考生通过本次面试

教师资格考试对于提高教师队伍整体素质,具有积极的意义。在此次高等学校教师资格考试面试工作的组织过程中,周口师范学院学院严格按照省教育厅统一部署,加强组织领导,精心组织、周密安排,研究制定了面试工作方案和流程,明确了负责领导、责任部门和责任人,严肃纪律、依法实施,切实做好了面试组织工作,并根据疫情防控要求扎实落实了面试各环节疫情防控措施,确保了面试工作安全、平稳、顺利开展。

(编审/李坤 审核/马运朋)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】